注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优趣爱爱的博客

自强不息 厚德载物 独立精神 自由思想

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 孙悟空答记者问三  

2016-03-06 10:23:45|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寂寞难耐的姐姐《引用 【转载】孙悟空答记者问三》

  寒冰:您怎么看那些妖精、妖怪?
       悟空:妖精基本都有后台,妖怪基本都是草根。而且,很多妖怪根本不是妖怪,有的是因为强拆被驱赶出来的农民,有的是因为长期食用有毒食品、转基因食品变得面目狰狞,像妖怪了。而天庭的人每天吃特供食品,就不会变成妖怪,最多因为心术不正,妖气太重而变成妖精。但天庭常常妖魔化那些草民,然后再以打黑除恶的名义干掉,消除天庭的不稳定因素。 
       寒冰:很多人不理解,您的“如意金箍棒”,重13500斤,为什么那么多的妖精、妖怪都能用兵刃轻易挡住呢?
       悟空:唉,那个重量是不实的,是龙宫统计部门给出的数据,您想想看,统计部门的数据除了日期之外有真的吗?另外,那个所谓的“如意金箍棒”其实就是一个拉细钢筋的模子。龙宫建设部门为了贪污建设项目资金,比照这个模板把钢筋拉细,拉细到“上抵三十三天,下至十八层地狱”,以至于我拔下金箍棒,整个龙宫都在摇晃。吃回扣吃到对自己都那么狠,把工程做得劣质到那个程度,我很无语啊。

   寒冰:有一个现象我很不理解,您在遇到妖怪、妖精的时候,多次自报家门,说自己是500年前大闹天宫的孙悟空,那些妖怪、妖精为什么不仅不害怕,反而气焰更嚣张了呢?
       悟空:是啊,这个问题也困扰我很久。取经回来后,我翻阅了过去的报纸,查到有关我大闹天宫的报道,才明白了真相。大闹天宫那一天的报纸是这样报道的:花果山一自称孙悟空的精神病人,逢人便声称自己是“齐天大圣”。此人经常抢夺行人财物,调戏妇女,还占道经营,扰乱城市秩序,引起广大天庭群众的强烈不满。本着人道主义考虑,天庭有关部门多次组织居委会老大妈做其思想工作,但劝阻无效。而后,城管大队长二郎神亲自前往做说服工作。没想到,这位精神病患者竟然对人民的好城管大打出手,二郎神的细犬忍无可忍,照其腿肚子咬了一口,又扯了一跌,其他城管队员一拥而上,将这名精神病患者送到了收容所。天庭群众敲锣打鼓,为城管大队送去了鲜花和锦旗,盛赞他们是天庭人民的守护神。

   寒冰:看了这篇报道,您当时是怎么想的?

   悟空:我靠,历史是胜利者写的,这话说得一点都不假啊。早知道那些妖精看到的报道是这样的,大闹天宫的事我连提也不提了。
       寒冰:不是有网络吗?难道没有人公布出来?
       悟空:都被屏蔽了。天庭组织了庞大的网管队伍,遇帖必删。惹急了连人一块屏蔽。
       寒冰:还有一个很重要的问题请教您,您一个筋斗就十万八千里,几个筋斗就可以见到佛祖,把经取回来,为什么还要长途跋涉,费那么大周折呢?
       悟空:西天取经是天庭和唐朝廷共同合作的重大文化工程项目,开出了巨额财政预算,如果我带着U盘,翻几个筋斗就到西天把经书拷贝下来了,这经费怎么花完?各级官员怎么以此名义互相请送?所以,小事必须按照大事做:成立了西天取经领导小组,我师傅任组长,我跟八戒、沙僧、白龙马是常委,聘请了10万8千名顾问,没有困难,我们殚心竭虑地去寻找困难、创造困难,也要迎着困难上。天庭百姓穷得叮当响,但天庭政府富足得满地流油,钱怎么也花不完,我们不得不雇人帮助花钱,有时候还开假发票,最多的一个月,我们弄了5170张虚假发票,套现1.42亿,还是用不完啊。
       寒冰:这样折腾就是为了花钱啊。
       悟空:是啊。不花钱自己的腰包怎么能鼓起来呢?凡是我们要到达的地方,当地政府都重修道路,哪怕是刚刚修好的,也好再修一次,一方面趁机拿回扣,一方面表明对取经这一重大工程项目的重视,迎合上面的想法。不仅如此,我们每到一个地方,当地的领导就携带家属迎接,大摆筵席,其实,我们师傅几个能吃多少?但他们一报账就是天文数字。有的还趁机出国旅游,一路送我们,有的从出发地开始,一路送了1万多公里了还不肯回去,最多的时候9千多官员携带家属送我们,所到之处,寸草不生啊。
       寒冰:他们是要为出国旅游找个名分吧? 

   悟空:是啊。他们彼此还互相送贵重礼品。自己买礼品留用,属于贪污,但送给别人,叫正常业务招待。互相送,既得了钱物,也规避了风险。其实,我们很讨厌这种应酬。我与那些贪官污吏握手,最多的一天,把我手上的猴毛都磨没了,后来,我用金箍棒变了一双手套,结果,手套也被磨光了,再变回金箍棒的时候都不好使了,以至于影响了战斗力。每当回忆起那些日子,我都忍不住很痛心,您说,好端端的人一说变成畜生,咋那么快呢?
       寒冰:…… 
       悟空:唉,实在不愿意说下去了,以后再聊吧。Bye。


  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017